【第3回】 <9月13日(水)> 中小・小規模事業者向けセミナー  人材不足に打ち勝つ! 学びなおし・スキルアップと人材募集・定着

従業員の採用や定着、自社の生産性向上に課題感を感じている方は多いのではないでしょうか?被雇用者や事業主が利用できる学びなおし・スキルアップへの支援、それら
機会を利用した人材の雇用への支援など、スキルアップと雇用・定着への行政の支援が拡充されてきています。

このセミナーでは、学びなおしの現場から見える、スキルアップに努める側と人材を確保し定着させている事業主の現状、および大阪府の支援についてお伝えします。
中小企業者の皆さま、ぜひご参加ください!

・ビジネススクールの現場から見た学びなおし・スキルアップの現状

・人材を確保・定着させている事業主から見えること・とるべきアクション

・大阪府の人材育成補助金等のご紹介

大阪府 商工労働部 商工労働部雇用推進室 担当者より

株式会社ワークアカデミー執行役員 柴橋 静華 氏

(一社)未来教育推進機構 女性活躍推進プロジェクト UMECOマネージャー
IT・ビジネススク-ル「資格とキャリアのスクールnoa」でのキャリアアドバイザ-経験を経て、現在は、採用・人材育成・事業戦略企画など多岐にわたる業務を担当。女性活躍/ライフワ-クバランス・マネジメント/部下育成/コミュニケ-ション分野における研修・講演、大学生のインターンシップ・プロジェクト企画運営・指導も行っている。
大阪商工会議所主催「大阪サクヤヒメ」活躍賞受賞。

参加方法 現地参加 最寄りの商工会 ライブ配信

9月20日(水)~
12月1日(金)(予定)

402号会議室