その他セミナー

<5月22日>事業計画を作成してコロナ禍後の事業成長を目指しましょう

コロナ前の状況に戻る、コロナ前より躍進するための事業計画を作成しましょう。
事業計画を作成することにより、各種の補助金の申請・資金調達へつなげていくことができます。大阪府・商工会・商工会議所の支援にて事業計画を作成・実行してみませんか?
大阪府の「新事業展開テイクオフ支援事業」についてもご紹介いたします。
中小企業者の皆さま、ぜひご参加ください!

日時 令和5年5月22日(月)14時~16時

経営管理の基礎知識

経営計画の作成方法

補助金等の活用

大阪産業局「新事業展開テイクオフ支援事業」ご紹介

株式会社パール
安田コンサルティング

安田 勝也 氏

中小企業診断士、行政書士、システムアナリスト。
1971 年大阪生まれ。大学卒業後、大阪府内のシステム会社にて営業や開発を経験し2005年7月に安田コンサルティングとして独立。のち2019年7月に株式会社パールを設立。現在は、各種団体・商工会等でセミナー・研修の講師を担当。その他に、経営コンサルティング(経営戦略、業績拡大、業務改善)経営計画策定、資金調達相談販路拡大、幅広い支援を行う。大阪府中小企業家同友会会員

参加方法 現地参加 最寄りの商工会議所/商工会 ライブ配信

5月29日(月)~
6月30日(金)
(予定)

401A会議室
ZOOM
ウェビナー

配信受講の場合は、配信日までに、kokuchpro.comドメインより、申込完了および、視聴方法を記載したEmailが着信します。kokuchpro.comドメインからのEmailが着信する様、設定をご確認ください。