セミナー情報

創業支援事業

【創業支援】<R6年1月19(金)・20日(土)>いつも言われます。「めっちゃ楽しかった。」創業入門セミナー

創業、起業なんて一念発起、一か八かの世界 無理だと思っていませんか?

好きなもの・得意なこと・やってみたいことはないですか?

創業するにあたって、先輩の体験を聞きたい。。

そもそも創業しても、事業を継続して行うにはどうしたらよいか?

誰もが思う不安なところを解消するために、創業成功者が語ります!

講師や参加者と楽しく交流をしながらのセミナーになります。

本格的な創業を考えている人も、まずは副業からはじめたい方も、自分の経験や特技から仕事のアイデアを生み出す方法論を学び、あたらしい未来を考えてみませんか?

日時令和6年1月19日(金)・20日(土)14:00~16:00  ※2日とも同じ内容となります。
内  容

講  師
【講師】梁瀬 久美氏 (Palette 代表取締役)
吹田市生まれ。調剤薬局で10年勤め、2017年9月GRホテル江坂内にてレストラン事業『palette』の運営を始める。その後サロン事業も展開。ヨガやリラクゼーション、子育て支援等、飲食経験に加え女性の心強い味方として注目されております!

【講師】中山 裕平氏 (タイヤショップ ナカヤマ 代表)
大阪狭山市生まれ。地元高校卒業後、タイヤメーカーへ就職。製造・販売・取換サービスを経験し、2021年1月に『タイヤショップ ナカヤマ』を開業。業界20年の知識と経験で販売本数は10年で7万本を誇り、卓越したトーク力で地元の創業セミナーでの講師もされております!

【セミナー内容】
・イントロダクション
 ・意外と知らない自分のこと
 ・自分把握・分析・評価と目標
 ・挫折こそ最大のお宝
 ・ほんの少しの興味が生業へ
 ・自分に自信を(見)つけるために
・自信がつくと楽しい
・終わりに〜感想交流会〜

【こんな方にオススメです】
・大阪府内で創業を考えられている方
・なんとなく創業したいけれど、自分に何ができるかわからない方
・会社員だけど休日に自分の興味・技能を活かして仕事をつくりたい方
・フリーランスだけど受託が中心なので、自前のサービスをつくりたい方

【参加者のメリット】
創業に興味がある人、創業したい気持ちがあるが、どうしたらよいかわからない方が参加することで、創業に対して一歩を踏み出す機会に。
また、商工会や商工会地域市町村を知っていただくことで、創業の場としての選択肢を増やせます。
開催場所 1/19  TERA THREE 梅田(阪急梅田駅徒歩8分)
 1/20 アットビジネスセンター心斎橋駅前(徒歩1分)
参加費無 料
定員各日先着15名
その他お申込みは下記の希望日のフォームからお申込みください。(「こくちーず」というサイトの登録が必要となります。)
※大阪府からの補助金を受けて開催いたしますので、大阪府で創業を考えられている方を優先し、他府県での創業を考えられている方はお断りする場合があります。
※受講後は必ずアンケートにお答えください。