【第7回】 <11月30日(水)>中小・小規模事業者ならではの、情報発信・プレスリリース セミナー

ちいさな会社が製品・サービスを知ってもらうための情報発信を考えてみませんか?
ちいさな会社ならではの、費用をかけず効果的な情報発信の方法をお伝えし、
プレスリリースの事例・作成方法をご紹介し、実際に考え、書いてみるセミナーです。
ぜひご参加ください!

ちいさな会社におすすめの情報発信の発信・広報方法

情報発信する原稿を書く前に考えておくこと!

ここだけは押さえておきたいプレスリリースの基本

「大阪府産業デザインセンター」のご紹介

グッドニュース情報発信塾 塾長 大谷 邦郎 氏

神戸大学法学部卒。1984年MBS入社。大半をテレビ・ラジオの記者として過ごす。その後、ラジオ報道部長、宣伝部長、人事局キャリア推進部長を歴任し、2016年11月、情報発信コンサルタントとして独立し、「グッドニュース情報発信塾」を立ち上げる。

文字通り「情報発信」や「危機管理広報」「コンプライアンス」に関するセミナーを、企業や大学・自治体などで行う一方、様々な企業や施設・団体で、情報発信のためのコンサルタントを行っている。また、大学生への就活支援も熱心で、様々な大学等で講演多数。

・大阪産業創造館経営相談室 登録専門家「あきない経営サポーター」

・追手門学院大学「上方文化笑学センター」 客員研究員

・NPO法人DDAC(発達障害をもつ大人の会) 監事

・ラジオ番組「出でよ!ジャンヌダルク!! ~女性起業家が未来を変える」(梅田FMにて放送中)MC

地下1階 2号会議室

申込フォームよりお申込みいただくと、自動の受付Email、及びセミナー前日にWEB配信視聴URLEmailをお送りいたします。